我馆文化下乡走进翔安马巷五星社区

更新时间:2015-12-21 01:23:43

  2010年7月22日清晨,我馆图书流通车伴随着市妇联“娘家人进农村、进社区、进企业,送法律、送健康、送知识”的车队一起,走进了翔安区马巷镇五星社区。
  当图书流通车开进马巷镇五星社区时,寂静的五星社区顿时热闹起来,孩子们欢呼雀跃地登上图书流通车,欢笑声顿时充满整个车内。在这个流动的小型图书馆里,共有2000余册工作人员精心挑选的囊括自然科学、社会科学多个门类的各种图书,可供农村儿童现场阅读,并可对孩子们在阅读中遇到的问题进行阅读指导。当装帧精美、造型别致的各类书籍呈现在孩子们的面前时,一下子就把小朋友们的眼球吸引住了,大家捧起书籍津津有味地阅读起来。
  此次活动,将公共文化资源与农村儿童的生活对接,方便了读者,满足了需求,让村里的儿童享受着汲取知识的愉悦,充分体现了我馆“把图书馆办到少年儿童中间去”的社会化办馆思想。(辅导部 张国英)
三进三送活动现场
狭小的空间挤满了爱看书的孩子
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0