我馆举办翔安区中小学图书馆管理员培训班

更新时间:2015-12-21 01:23:43

  为共同建设厦门地区儿童图书馆事业,配合学校做好图书馆(室)管理工作,规范图书馆业务,提高管理员的业务能力,进一步开拓图书馆(室)的服务功能,在“翔安区教育与文化体育局”的大力支持下,厦门市少年儿童图书馆于2010年7月12日―13日在翔安区举办了为期两天的“翔安区中小学图书馆管理员培训班”。
  来自厦门市翔安区的30位中小学图书馆(室)管理员参加了培训,本次培训开设了《中小学图书馆学概论》、《图书馆知识的管理》、《读者服务工作》、《图书馆自动化》、《中小学图书馆(室)管理规程:如何参评示范图书馆》等多门课程。授课老师从实际出发,既培训图书馆的传统基础业务,同时还对自动化建设阶段图书馆业务与传统工作相比所发生的巨大变化进行了对比,深入浅出地进行了讲解,理论与实际相结合,使此次培训达到了预期的教学目的。
  通过培训,学员们加深了对图书馆业务知识的理解,深化了服务意识,进一步明确了业务工作的方向,提高了为读者服务的能力,也为今后有针对性地开展业务辅导工作奠定了基础。(辅导部 张国英)
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0