我馆组织社区联网分馆管理员赴国际学校参观学习

更新时间:2015-12-21 01:23:43

  6月8日上午,我馆组织社区联网分馆管理员赴厦门国际学校图书馆及同安青少年宫分馆参观学习及业务交流。
  在厦门国际学校图书馆参观过程中,该馆外籍图书管理员及助手现场讲解了该馆具体发展情况、目前引用的业务系统以及学生利用图书馆相关情况,并引导分馆管理员们现场参观了该馆图书排架情况。我馆黄天助馆长与该校外籍图书管理员就图书业务发展情况进行了深入的探讨和交流。
  随后,分馆管理员们又至同安青少年宫分馆参观。同安青少年宫分馆是我馆联网分馆之一,该分馆自2008年建馆以来取得了可喜的成绩,已成为小读者获取知识不可缺少的园地。我馆借此次参观交流之机,让其他分馆管理员学习借鉴该馆的管理及业务工作经验,认真做好社区图书馆的工作。
  此次参观交流活动得到分馆管理员们的一致好评。通过此次交流活动,我馆社区分馆管理员对自身的本职工作又有了进一步的认识,也更加了解社区图书馆的业务内涵,以便更好地为小读者服务。(馆外流通部 王园凤)
 
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0