我馆与文屏社区共建,开展扶贫助学结对子活动

更新时间:2015-12-21 01:23:46

为贯彻落实市直机关文明办《关于开展市级以上文明单位与社区共建活动的通知》的精神,61日下午,副书记谢斌华和副馆长陈新鑫带领我馆工作人员前往文屏社区居委会,与该社区共建,开展扶贫助学结对子活动。

座谈会上,文屏社区负责人陈宗得同志介绍了这次扶贫对象的一些具体情况,两位帮扶的学生分别来自厦门市第九中学和梧村小学,一位家里父亲得了重病,仅依靠母亲打零工维持生计;另一位家里父母双双下岗,生活过得拮据清苦,均属于低保家庭。谢斌华副书记表明了我馆与文屏社区结对扶贫助学的意向,对帮扶的学生及其家属进行了深切的慰问,并鼓励孩子好好学习,克服困难。随后,谢斌华副书记和陈新鑫副馆长代表我馆为两位学生捐赠了1000元扶贫助学慰问金和学习生活用品。

通过这次与社区共建结对子帮扶助学活动,进一步将精神文明建设和文明城市创建活动落到了实处,也将我馆创先争优活动推向高潮,引入实际。(馆外流通  林卢鹏)

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0