我馆在集美区新增一家杏苑小学联网分馆

更新时间:2015-12-21 01:23:46

我馆长期坚持“走向社会,主动服务,把图书馆办到少年儿童中去”的社会化办馆宗旨,积极拓展偏远地区学校联网分馆建设,充分发挥传播科学文化知识,提高少年儿童思想品德和科学文化素养的作用,让学校师生不出校门就能阅读到高品质的图书。

4月底我馆与集美区杏林杏苑小学联系考察、沟通,56该校与我馆签订联网分馆协议,正式成为我馆在集美区第三家学校联网分馆。我馆将为该分馆提供图书、业务管理系统及图书管理员培训,通过计算机与网络进行统一管理,与总馆实现实时远程数据交换,共享文献信息资源与网上资源,实现文献通借通还。并为该校学生免费办理借书证,受到广大师生的欢迎,极大地方便了师生周一至周五利用图书馆。

目前,我馆在集美区共有4家联网分馆,分别是:1家社区联网分馆(银亭社区),3家学校联网分馆(杏林中心小学、高埔小学、杏苑小学)。读者只需拥有一本借书证,便可在任意一家联网分馆借还图书。(馆外流通部  王园凤)

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0