我馆在同安区苏厝小学建立流通站点

更新时间:2015-12-21 01:23:46

  同安区苏厝小学位于同安洪塘镇苏厝村,创办于1919年,是一所教育历史悠久的百年老校。由于该校处于偏远农村,相对于城市小学,该校的图书资源较为匮乏。
  我馆坚持“走向社会,主动服务,把图书馆办到少年儿童中去”的社会化办馆宗旨,积极拓展偏远地区学校分馆建设,充分发挥传播科学文化知识,提高少年儿童思想品德和科学文化素养的作用,让学校师生不出校门就能阅读到高品质的图书,使我馆的图书资源能够得到更好地充分利用。
  5月27日我馆到同安区苏厝小学联系考察、沟通,详细了解了该校的图书资源的建设情况,并立即向该校捐赠了300册图书。5月底,我馆与苏厝小学正式签订了合作协议,在该校的图书室正式建立图书流通站点,首期配送图书450册,包括了文学著作、人物传记、社会科学、少儿读物、低幼画册等众多类别。今后,我馆还将定期对其进行图书更换,让该校师生可以在课余时间,欣喜地选看自己喜爱的书籍,满足孩子们的阅读需求,丰富师生的精神生活。
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0