我馆举办少儿图书馆(室)管理员培训班

更新时间:2015-12-21 01:23:48

  我馆2013年第一期“厦门地区少儿图书馆(室)管理员培训班” 于7月6日在文灶馆7楼多功能会议室举行。参加此次培训的有全市各区少儿图书馆(室)管理员以及“故事妈妈”文化志愿者共计40多人参加。
  培训班上,集美大学教师教育学院学前教研室主任、副教授杨静老师阐述了亲子阅读的正确理念并通过绘本实例讲述了亲子阅读要克服功利性、快餐化、主宰者的心理,让孩子享受阅读的快乐。此次培训结束后,少儿图书馆(室)管理员和“故事妈妈”文化志愿者纷纷表示受益匪浅,对亲子阅读有了正确的理解,对指导亲子阅读有了明确的方向。
  举办此次培训班的目的是为了加强厦门各区少儿图书馆(室)的业务交流,丰富低幼活动内容,提高图书馆管理员的活动组织指导业务能力,做好亲子阅读活动指导工作,推进各区少儿图书馆(室)早期阅读活动推广,丰富各馆免费文化服务活动功能。(辅导部 张明珠)

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0