服务窗口 Service

    地址:后埭溪路140号

    地点
    楼层
    服务窗口
    服务内容
     
     
     
     
     
    一楼
    文学阅览室
    提供借书证办理、挂失、补正、回答读者咨询等服务。收藏各类适合少儿阅读的文学类图书、报刊共30000多册,其主要服务对象为中小学生。该室实行“藏、借、阅”合一的综合服务模式,为读者提供图书外借和报纸杂志阅览以及有关文献查询、检索等简单咨询服务。
    昼夜自助图书馆
    收藏各类图书、过刊。该室不受图书馆开闭馆的时间限制,在昼夜自助服务图书馆内借、还图书。
    二楼
    低幼阅览室
    面积约315平方米,室外还设有134平方米动态玩具区。该室收藏36000册低幼图书、小册子以及100多件益智玩具,其主要服务对象为学龄前儿童和小学低年级学生。该室实行“流通服务为主、多种服务并举”的综合化服务模式,在阅览室内划分出开架外借书库区、普通阅览区、亲子阅览区以及玩具游艺区。该室常年举办故事会、画画乐园等亲子活动。
    三楼
    综合阅览室
    面积约426平方米,收藏除文学类以外的各类适合少儿阅读的图书、报纸、杂志50000多册;音像资料2万多册,其主要服务对象为中小学生。该室实行“藏、借、阅”合一的服务模式。主要提供图书、过刊、音像资料的外借以及有关文献查询、检索等简单咨询服务。
    报刊阅览室
    收藏各类适合少儿阅读的报纸、杂志,其主要服务对象为中小学生。该室实行现场阅览的服务模式。
    四楼
    自修室
    在周末及寒、暑假期间,以中小学生为主要服务对象,为其提供学习、自修的场所。
    五楼
    六楼
    少儿心理咨询室
    面积约51平方米,为我市少年儿童、家长和教师提供学习、交往、生活、青春心理、个性发展、社会适应等方面的个别心理辅导和电话心理咨询服务,长期举办心理健康教育讲座、心理辅导个案交流与分享、心理辅导个案研讨等心理辅导教育、交流与研讨活动。
    少儿培训中心
    少图培训中心是我馆对少年儿童实施素质教育、进一步发挥我馆社会教育职能的重要阵地。该中心拥有多间活动教室,常年举办"阅读与写作"、英语口语、象棋、绘画、书法、小主持人、电脑培训及各种读书夏令营活动。
    七楼
    多功能活动厅
    承担拓展社区、学校联网分馆、偏远学校流通站以及集体用户等,负责各个联网分馆、流通站、集体用户等配送图书,汽车图书馆下社区流通传递各类文献信息,包括外借、阅览、检索、咨询以及文献宣传与阅读指导服务等。

     

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0