欢迎你加入厦门市少儿图书馆义工队

更新时间:2010-11-30 10:45:00

  2005年,厦门市少儿图书馆公开向社会招募义务工作者并成立义工队以来,先后有八百多名义工报名参加,他们积极参与读者服务工作,无私奉献,总计服务时间超过1万5千多个小时,较好地协助了图书馆工作,取得良好的社会效应。


  厦门市少儿图书馆是为全市少年儿童、家长、儿童工作者提供文献信息服务的公共图书馆,属社会公益事业,义工的工作范围涉及办证咨询、图书排架、读者借阅咨询、社区宣传、读者活动组织等图书馆多方面工作,义工还可根据自己的情况选择到厦门市少儿图书馆文灶馆、中山公园馆或全市十多家分馆开展义务服务。义工参与服务的主要方式为:根据自己的安排选择一个周末上午或下午协助图书馆工作。


  厦门市少儿图书馆诚邀社会热心人士一起为少年儿童服务,也欢迎小学三年级以上学生加入到为同龄人服务的行列!

 

报名方式:
    1.到厦门市少儿图书馆文灶馆一楼办证处、中山公园馆五楼
     阅览室填写《厦门少儿图书馆义务工作者登记表》。
    2.下载、填写《厦门少儿图书馆义务工作者登记表》并发送
     到xmchild@163.com。

咨询电话:  文灶馆  5865015   5825012
      中山公园馆  2029028

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0