厦门市少儿图书馆招募文化志愿者

更新时间:2012-03-29 16:15:00

  为创建国家公共文化服务体系示范区,弘扬志愿服务精神,弥补图书馆服务人员不足,现公开招募厦门市少儿图书馆文化志愿者。
  厦门市少儿图书馆是福建省首家独立建制的儿童公共图书馆,属社会公益事业单位,现有馆藏文献50多万册,拥有持证读者4万多名,全年流通图书100多万册次,被文化部授予国家一级图书馆称号。
  2005年以来,我馆先后两次集中招募义务工作者,先后有三百多名义工报名参加,他们积极参与读者服务工作,无私奉献,较好地协助了图书馆工作,取得良好的社会效应。此次招募也欢迎原来的义工重新报名成为文化志愿者。
  招募文化志愿者,要求具有良好的思想品质、职业道德和敬业精神;热爱公益事业,自觉践行志愿服务精神;具有较强的团队意识,有集体荣誉感;身体健康,每年自愿参加一定时间的文化志愿服务。我馆文化志愿者工作涉及办证咨询、图书排架、读者借阅咨询、社区宣传、读者活动组织等图书馆多方面工作,文化志愿者参与志愿服务的主要方式为选择一个周末上午或下午协助图书馆工作,也可自主选择到我馆中山公园馆、文灶馆参加志愿服务。
  报名方式:
  1.到我馆中山公园馆四楼阅览室或文灶馆一楼办证处填写《厦门市少儿图书馆文化志愿者报名表》。
  2.发送邮件至xmchild@163.com索取《厦门市少儿图书馆文化志愿者报名表》电子版。
  咨询电话:2966812(中山公园馆)  5825012(文灶馆)
 
  厦门市少儿图书馆真诚欢迎和感谢为公益事业无私奉献的文化志愿者!
 
                    厦门市少儿图书馆
                     2012年2月29日

 

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0