图书续借、超期、污损、丢失须知

更新时间:2015-12-17 21:46:02

一、读者在自助借还机办理完借阅手续后,可立即续借(郑重建议),并查询还回日期,核对借阅书目。

二、图书借期21天,可办理续借一次,续期21天,合计42天。已超期的书刊不可办理续借。

三、读者可直接在自助借还机、或通过读者服务专线电话(2980252)、登陆本馆网站(www.xmst.org)统一认证平台、在本馆微信(xmsetsg)平台绑定借书证,自助办理续借手续。

四、外借逾期,每册图书每天收取超期借阅费0.1元。

五、如有办理短信提醒服务,请勿依赖提醒,因运营商短信网关故障、手机设置屏蔽或基站延误等原因会造成短信通知的延迟、丢失。如因短信延误造成超期,读者需自行承担。

 

图书污损、丢失须知

一、读者要爱护图书,不得撕剪、污损。如造成污损的,请到各阅览室服务台办理还回手续,并按规定赔偿。如在自助借还机或闭馆还书机还回污损图书,经查实为读者损坏的,将按本馆相应规定追加赔偿。

二、完全破损的图书,按原价2倍赔偿;中等破损的图书,按原价赔偿;一般破损的图书,按原价0.5倍赔偿。撕毁、损坏RFID电子标签的,按照本馆规定赔偿3元。故意破坏图书者,将加倍处罚。

三、遗失图书按原价2倍赔偿;遗失光盘、杂志等按照1倍赔偿。

 

四、以上内容最终解释权归本馆所有。

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0