厦少图快乐周末之乐享田趣之旅

更新时间:2020-01-07 10:31:05

  “采菊东篱下,悠然见南山。即此羡闲逸,怅然吟式微”。古代诗人笔下的田园乡村生活读来总是令人感到闲适放松。远离喧嚣,与野生动物、花草树木、阳光白云、山泉溪流为伍的恬静生活似乎蕴含着某种神秘力量,孩子在其中可以充分释放天性,体验生命张力。

  201914日下午,厦门市少年儿童图书馆快乐周末活动为家长和小读者准备了一场田趣之旅。活动尚未开始,教室外聚集了很多家长和小读者,其中不少熟悉而亲切的面孔,是那些多次参加活动的读者。教室很快被坐满。拿到材料包后老师向大家介绍本次所要体验的六种图样的树枝画,告诉大家先在画板上排好花朵、树枝、小动物、花瓶,然后用材料包自带的胶水进行粘贴。考虑到儿童所接触胶水的健康环保性,此款胶水并不太粘,老师提醒大家在粘贴凹凸不平的树枝和棉花时要耐心,等胶水干后再把画板拿起来,以防材料掉落。

  选择向日葵图样的小读者很快就完成,明黄的向日葵搭配原木画板,使整幅画看起来很温暖。选择红色芙蓉和蓝色精灵的小读者把树枝放到花瓶里,花瓶看起来似乎“膨胀”了。看着其他小读者完成了作品,正在贴长颈鹿的小女孩也喊道:“我们快好了!”。几位较心急的小读者没等胶水干了就立起来,小花和树枝掉落在地,只好在家长协助下再次黏贴。老师也在一旁提醒大家,美好的事物是需要等待的,大家在制作过程中一定要耐心一点。

  不久后,小读者们都完成了手上的作品,有的准备把画带回家加固,挂在家中当装饰画。看着一幅幅洋溢着自然味道的原木画展现在眼前,家长和小读者都十分欣喜。(公园流通部  蔡静瑜)

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0