厦门少图积极开展“暖冬行动——青年志愿者与春运同行”志愿服务活动

更新时间:2020-01-14 17:12:42

  根据厦团办[2019]13号共青团市委《关于2020年“暖冬行动——青年志愿者与春运同行”青年志愿者招募的预通知》文件精神和厦门市文化和旅游局的指导要求,厦门市少儿图书馆及时响应号召,积极报名并开展“暖冬行动——青年志愿者与春运同行”志愿服务活动。2020114日早上,厦门市少儿图书馆团支部四名团员志愿者赶到厦门地铁中山公园站开展志愿服务活动,为春运期间乘客出行贡献一份力量。

  我馆四名团员志愿者穿上志愿者服装,佩戴好志愿者挂牌,在地铁值班人员的指导下,在分配的岗位上服务乘客助力春运工作。厦门地铁中山公园站地处繁华的闹市区,附近景点、学校、医院较多,是交通客流量较多的一个站点。我馆志愿者积极协助出行乘客及返乡务工人员使用地铁自动售票机,帮助不方便的乘客提携行李,为进出站的乘客指引检票口及出入口,引导乘客有序排队进出站等一系列暖心助力活动。

  爱心厦门暖冬行动。在这寒冷的冬天里,团员志愿者尽己所能,帮助他人、践行志愿精神,让出行的乘客及返乡务工人员感受到了厦门冬日的温暖。(辅导部 张明珠)

1.jpg

 

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0