我馆慰问“雨露育青苗”贫困儿童

更新时间:2020-01-16 14:47:20

  今年是开展“雨露育青苗”活动的第十二个年头,我馆在市文化和旅游局的指导下,响应市直机关党工委与市慈善总会的号召,积极开展第三期“雨露育青苗”帮扶活动。1月15日上午,我馆谢斌华副书记带领党员志愿者,前往翔安马巷慰问“雨露育青苗”贫困儿童。为这个困难家庭送去党和政府的亲切关怀,送上新春的美好祝福。

  现场,我馆党员志愿者们为洪佳恒小朋友送上了总额2500元的慰问金,以及食用油、大米等生活用品。白骥过隙,这已是我馆第四次对其家庭进行慰问。四年前,小佳恒的父亲因一场交通意外事故不仅支付了高额赔偿金而且进了监狱,也使得原本幸福的五口之家忽然面临困境。去年佳恒父亲刚服刑结束,家庭收入仅靠其母打杂,两个姐姐分别就读中学和小学,家庭生活困难。

  谢斌华副书记向洪佳恒的妈妈叶女士详细了解了孩子们学习、生活情况,以及家里存在的实际困难,随后根据实际情况提供了相应的建议,鼓励孩子妈妈要振作起来,不要被困难所打倒,并提前祝他们新年快乐,阖家幸福,生活越来越好。(流通部林时聪)

1.jpg

 

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0