我馆积极参加市委宣传部组织的 “三下乡”活动

更新时间:2020-01-20 09:22:50

  根据厦委宣[2020]1号《中共厦门市委宣传部关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神深入开展2020年厦门市文化科技卫生“三下乡”活动的通知》文件精神以及厦门市文化和旅游局的指导要求,115日下午,我馆谢斌华副书记带领四名志愿者前往同安区莲花镇莲美中学参加了市委宣传部组织的“三下乡”活动。

  为了圆满完成“三下乡”活动任务,我馆根据同安区莲花镇当地的实际情况,精心推出了“2019我最喜爱的童书”绘本现场阅读及赠送活动、“我和我的祖国”幼儿有奖智力拼图游戏、垃圾分类有奖游戏、扫厦门少图公众号二维码送礼品、厦门少图活动咨询等丰富多彩的项目。

  活动一开始,我馆摊位就聚满了人,吸引了从低幼儿、青少年到老年人等不同年龄段的读者前来参加活动。家长读者在我馆志愿者的引导下,纷纷拿起手机扫我馆公众号二维码,关注之后认真地阅览里面的内容。部分小朋友则对垃圾分类游戏及有奖智力拼图游戏比较感兴趣,一个接一个地参加挑战。还有一些小朋友则跟家长一起挑选“2019我最喜爱的童书”绘本,不一会功夫,一本本精美的绘本都被挑完了。现场的读者拿到满意的图书,非常开心,并赞叹“少儿图书馆赠送的精神食粮太好了,比啥都好!”短短一个多小时,我馆送出了约400册图书,40本笔记本、两盒铅笔盒、一大盒橡皮擦等学习用品,还有几盒粘土和钓鱼玩具等精美小礼品。

  本次“三下乡”活动深受当地群众的喜爱,取得了良好的社会效果。他们不仅收获了精神食粮,还开拓了视野、增长了见识。今后,我馆将继续积极参加“三下乡”活动,将精神食粮送给更多的农村孩子,让他们体验阅读乐趣,丰富他们的生活。(辅导部 张明珠)

111.jpg

222.jpg

333.jpg

444.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0