我馆党支部开展“爱心厦门”结对帮扶活动

更新时间:2020-05-08 10:22:48

  为贯彻落实全市“爱心厦门”建设动员大会和市委、市政府《关于“爱心厦门”建设工作纲要》等文件精神,我馆在市文旅新局的指导下,响应市委、市政府的号召,积极开展“爱心结对”活动。5月7日上午,我馆党支部副书记谢斌华带领党员志愿者,前往鼓浪屿街道龙头社区慰问困难群众,为这个困难家庭送去党和政府的亲切关怀。

  今年67岁的许明宗先生,平日需一人照顾93岁长年卧病在床的老母亲,生活压力较大,其儿子的工作也受到了疫情的影响,使得家庭生活较为艰难。现场,我馆党员志愿者们为许明宗先生送上了油、米、牛奶,并向许先生一家人表达了我党支部全体党员的亲切问候和美好祝愿。

  谢斌华副书记向许先生关切询问了生活、家庭情况,鼓励他们一家人坚定信心,克服困难,好好生活,并告知若家庭遇到重大困难要记得跟我们党支部联系,我党支部将竭尽全力提供力所能及的帮助。老许说感谢少儿馆真心实意的关心和帮助,感谢党和政府送来温暖,这些关心关爱,让老许一家心里暖洋洋。(流通部 林时聪)

11.jpg

22.jpg

 

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0