市文旅局出版管理处领导莅临我馆检查工作

更新时间:2020-07-23 16:43:10

  2020722日下午,厦门市文旅局出版管理处处长蒋春平、主任科员郭建芳及王雅一行三人莅临我馆,对我馆连续性内部资料《儿童图书馆论坛》进行专项检查。我馆副馆长陈新鑫、辅导部主任何彩霞、辅导部馆员张明珠参加了本次的连续性内部资料专项检查工作。

  首先,市文旅局出版管理处处长蒋春平介绍了本次检查的目的及相关内容。接着,我馆副馆长陈新鑫和辅导部主任何彩霞对我馆《儿童图书馆论坛》相关台账资料的准备做了简短的汇报。在检查过程中,市文旅局出版管理处主任科员郭建芳及王雅详细地查看了我馆《儿童图书馆论坛》2019年至2020年的样书、自查报告、《准印证》复印件、经费预算、印刷合同、印刷费用的来往票据、内容审批方案以及内容OA审批流程等相关台账资料。检查完毕后,主任科员王雅对我馆《儿童图书馆论坛》的相关台账资料很满意。她提到,这是他们近期走访几家下来,台账做得最完整的一家,而且内容审批方案及内容OA审批流程是首创,严谨清晰、层层把关、流程完整,建议推广到全市的连续性内部资料。主任科员郭建芳则建议去掉样书封面及封底多余的文字。最后,市文旅局出版管理处处长蒋春平对我馆《儿童图书馆论坛》的规范性及完整性进行了充分肯定,尤其是《儿童图书馆论坛》内容审批方案及内容OA审批流程方面进行了表扬,有望得到全市推广,并希望我们再接再厉!副馆长陈新鑫对上级的肯定及指导表示感谢,并表示今后继续严格按照国家新闻出版广电总局出台的《内部资料性出版物管理办法》的规定,进一步做好《儿童图书馆论坛》的管理工作。(辅导部  张明珠)

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0