我馆在“双随机、一公开”消防监督抽查中情况良好

更新时间:2020-07-29 15:22:06

  721日,我馆接受厦门市思明区消防救援大队“双随机、一公开”消防监督抽查,检查人员到馆检查了我馆的消防安全台账,并实地检查馆内消防设施设备及日常消防安全管理工作情况。近日,我馆收到厦门市思明区消防救援大队检查情况反馈,在此次消防监督检查中,我馆检查情况良好,顺利通过检查。

  我馆一向高度重视消防安全工作,将消防安全工作列入全年工作的重要内容,按照“党政同责、一岗双责”的工作要求,由书记、馆长负总责,副书记、副馆长分管安全,层层传导压力、压实责任、狠抓落实。定期召开会议部署和强调消防安全工作,及时传达上级相关文件精神,化解管控安全风险,全面消除事故隐患。截止20207月,召开全馆职工消防安全会议4次。

  严格落实每月安全隐患排查整治制度,由办公室牵头,各部门根据职责分工,开展本部门负责范围内的消防安全大检查,尤其是重点区域、重点问题隐患的排查整治,将各自负责区域内的消防安全检查情况汇总上报给办公室。发现问题,及时整改,将隐患杜绝在萌芽状态。截止20207月,共开展消防安全检查60次,发现隐患14处,均及时完成整改。

  建立健全消防安全制度,定期对编订的消防安全制度进行补充和修订。定期组织全馆职工学习消防安全法律法规、应急自救知识等,加强职工消防安全意识和对突发情况的应变能力。定期联合浮屿消防中队、厦禾消防救援站开展两馆消防安全大型演练,通过实操演练,确保每位职工熟练掌握消防应急设备使用技能,提高职工应对火灾危情的处理能力。截止20207月,累计组织消防安全、反恐怖培训2场,开展消防应急演练3场、反恐怖应急演练1场。

  消防安全工作重于泰山。为了能给读者提供安全稳定的借阅环境,我馆将继续切实抓好本馆消防安全工作,强化消防安全监管,防范于未然,杜绝安全隐患发生。(办公室  郑颀)

 

 

 

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0