我馆开展消防安全知识教育与演练

更新时间:2017-05-09 08:59:56

 “消防安全,人人有责”!为了提高本馆全体工作人员消防安全意识,加强初起火灾应急处置能力,树立“全民消防,生命至上”的理念,我馆联合德政物业、华侨托儿所,于2017年5月4日上午,在中山公园馆大院开展消防拉链演练。

 现场,思明区浮消防中队的消防员们,向我馆员工、安保人员以及华托的老师同学们,开展了详细的消防安全知识教育及演练。
首先,消防员给我们演示了消防灭火的整个操作流程,使大家对消防灭火有了整体认识。然后消防人员对各个环节进行仔细讲解,阐述了每一步骤需要重视的注意事项。消防员针对各成员如何配合,水带水枪如何尽快接上水阀并开启灭火模式都讲得非常到位。最后又耐心地一边演示,一边讲解简易防烟头罩、防火毯的适用场所及消防服的穿戴须知。
消防员把所有知识讲解完后,我馆微型消防站队员等纷纷上阵,分组比赛,操练消防程序,大家在相互学习中,了解和掌握了消防知识与技能。
此次消防演练活动,加深了员工对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,增强了全体员工的消防意识,对普及消防安全知识和提高我馆人员自护自救能力的提升起到了积极的促进作用,保证了我馆各项工作的安全开展。(李小玲符恬恬/文,何婉莘/图)

 

3.jpg

2.jpg

DSC_0562.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0