“福师大图情专业硕士学位实践教学基地”落户我馆

更新时间:2017-04-21 13:26:00

  4月18日,“福建师范大学图书情报专业硕士学位实践教学基地”揭牌仪式在我馆举行,为我馆携手高校共同推动图书馆事业发展,探索了新的合作模式。
  现场,我馆馆长黄天助和福建师范大学副教授傅文奇,共同为实践教学基地揭牌。傅文奇老师带来的六位研究生,成了首批到我馆定点实习的学生。他们将在我馆进行为期4个月的实践学习。
  黄天助馆长向大家介绍了我馆的基本情况,以及今后的发展方向。傅文奇副教授介绍了福建师范大学图情专业硕士培养的基本情况。双方还对今后如何更好地开展实习实训基地工作,进行了座谈。
  这样的合作,充分发挥各自优势,有利于图书馆理论研究及阅读推广服务的发展。同时,教学与实践的结合,为学生搭建了良好的实践平台,进一步提升了高校教育水平,有利于我省图情专业高层次应用人才的培养。(社会实践部  张盛)
 
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0