我馆干部职工参观厦门家规家训书法作品展览

更新时间:2017-04-21 16:46:00

  根据《市直机关党工委关于组织市直机关参观厦门家规家训书法作品展览的通知》要求,4月18日上午10点我馆部分党员及群众由支部副书记、副馆长谢斌华带队,一行10人,到市文化馆(美术馆)二楼A厅参观了厦门家规家训书法作品展览。
  书法展现场,一幅幅作品遒劲有力,龙蛇飞动,如行云流水,似天马行空,处处彰显着书法家们炉火纯青,挥洒自如的艺术功底,让参观者体味到了传统艺术之美,获得了美的领悟。同时,作品中蕴含的意味绵长、发人深省的家规家训,又让参观者得到了智慧的启迪,精神的升华。“积善之家必有余庆”,好的家规家训家风是给子孙后代最好的馈赠,能决定一个家庭、家族,甚至国家的未来。
  市委常委、市纪委书记孙明忠说,“修身齐家是干事创业的基础,家风建设是党员干部的必修课。”参观的每位同志纷纷表示,通过本次参观,深深意识到必须从自身做起,建设良好的家风,才会有良好的作风,进而带动良好行风的建立,更好地立足本职为读者服务。(文灶馆流通部  苏妍)
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0