少图与厦门市残联签订文化助残协议

更新时间:2017-05-24 11:15:27

 

5月21日是第27个全国助残日。为加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益,我馆与厦门市残联正式签订文化助残协议。现场,黄天助馆长与市残联领导交换协议,共同启动文化助残项目。
根据协议,厦门市残联将定期组织残疾朋友到我馆参加活动,我馆将无偿为到馆的残疾朋友提供场地、设备,并做好接待及相关活动的组织工作。市残联还可为残疾朋友提前预约“图书馆日活动”,我馆将组织、引导残疾朋友参加相关活动,让残疾人通过活动进一步了解、利用图书馆。
接下去,我馆还将推出盲人电影服务。目前,新采购的约200部盲人电影,已在加工制作中,不久后将与参加朋友见面。据悉,盲人电影是对普通电影进行重新剪辑,增加了大量配音解说,从而把场景的转换、人物的穿着打扮和动作等视觉形象转化为声音形象,传递给视障朋友。
(张盛)
11.jpg
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0