助力厦门会晤,我馆全方位加强安全管理

更新时间:2017-09-19 09:37:58

 为认真贯彻落实省委、省政府安全生产工作部署,确保厦门会晤和党的十九大会议期间安全稳定,我馆认真开展安全隐患排查,抓好24小值班,全方位加强安全管理。

我馆领导班子高度重视安全生产工作,专门成立了由书记、馆长担任组长,副书记和副馆长担任副组长,各部门主任为主要成员的安全工作领导小组,办公室具体负责安全隐患自查和整改工作。我馆领导在专门召开的安全工作会议上,对各项安全工作进行部署,并通过OA办公自动化系统及时传达和学习了各类安全文件精神,要求各部门根据安全职责,做好安全防范工作。尤其是会晤临近期间,要严格按照《厦门少图2017年安全生产大检查实施方案》,对照要求进行安全隐患排查,发现问题及时汇报、整改,全面提高全体干部职工的安全意识,切实做好安全保障工作。

从临近会晤的826日起,我馆实行加强值班制度。四位领导亲自带班,检查各项工作。除了常规的值班人员外,每天还安排有一名部门主任值班。夜间,有多名保安进行12小时值班、巡逻外,每晚还安排有一名夜间值班员工到馆值班。通过加强值班,杜绝安全隐患。从91日起,安排非对外窗口岗位的员工,一律带上红袖章,到各阅览室一线,参与安全巡视、安全检查等工作。

此外,我馆把日常检查作为做好安全工作的一个重要方面,立查立改确保安全。八月中下旬以来,从原先的每月1次排查,到每周1-2次,再到每天一次,主要检查中山公园馆和文灶馆所有阅览室、读者活动室、仓库、高低压配电室、天台、办公场所等。截至831日,我馆共组织安全检查41次,举办消防安全演练10次,电梯应急演练1次,应急救护演练1次。单位集中组织或部门单独组织各类培训10多场,内容涉及大型读者活动管理及安全预案、图书馆读者投诉与处理办法、防暴力、防踩踏紧急事件预案学习、急救知识与实操学习、读者医疗应急事件处理等。(办公室 李玉燕)

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0