我馆落实生活垃圾分类,提高读者及职工垃圾分类意识

更新时间:2017-09-19 09:41:10

 为贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上关于普遍推行垃圾分类制度的讲话精神,根据《厦门市2017年生活垃圾分类工作实施方案》的要求,我馆以生活垃圾减量化为核心,资源化、无害化处理为目标,以垃圾源头分选分投、多途分运为手段,以厨余垃圾收集处理为突破口,积极落实开展生活垃圾分类工作,努力提高到馆读者及全体职工的垃圾分类意识。

我馆结合本馆自身实际情况,认真制定和实行《厦门市少年儿童图书馆关于推进生活垃圾分类工作实施方案》。截至8月底,我馆已在主要公共区域,如中山公园馆所在大院、阅览楼的走廊、电梯口、楼梯转角及综合楼办公区域等配备了可回收垃圾其他垃圾厨余垃圾、“有害垃圾”四色垃圾桶,并通过微信平台、电子屏和宣传栏等宣传平台,以及举办阵地活动、培训讲座等宣传方式,引导到馆读者和全体职工学习垃圾分类的知识,培养和提高垃圾分类的意识,潜移默化地运用到实际生活中,准确地进行垃圾分类投放。(办公室 李玉燕)

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0