“学郑成功精神,助力厦门会晤”夏令营活动

更新时间:2017-09-03 17:29:48

 

    为迎接会晤,我馆携手郑成功纪念馆于8月29-30日举办了“学郑成功精神,助力厦门会晤”夏令营, 31名四至六年级的小学生参加了此次活动。29日上午营员们观看郑成功动画片,初步了解民族英雄郑成功的事迹。下午,营员们参加了以“鼓浪屿上的郑成功雕像”为主题的剪纸体验课,通过中国传统的剪纸艺术制作了营员们熟稔于心的鼓浪屿风景。30日上午组织探访郑成功遗迹,营员们在厦门植物园的历史遗迹和摩岩石刻了解到美丽的植物园在三百多年前郑成功如何计杀郑联,在战争中如何勤奋读书。当天下午举办的制作软陶郑成功活动,由专业的软陶老师辅导,营员们现场学习创作Q版郑成功,生活展现了郑成功的形象。
    通过这次夏令营活动使青少年们不仅能通过书籍文字,还能通过亲身体验、活动探究,领略民族英雄郑成功的魅力,潜移默化地提升了民族自豪感,并通过根植传统文化,让青少年们自由徜徉在闽南深厚的传统文化中,培养开放的眼光和胸襟,用闽南传统人文精神礼待金砖来宾,为“金砖会晤”争当文明小主人贡献一份力量。(阅读实践部张盛)
001.jpg

 

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0