不要随便和陌生人走

更新时间:2017-11-06 15:14:13

 

为增强小朋友们的安全法治观念,提高自我保护意识,11月5日上午,我馆在文灶馆活动教室举办了一场别开生面的“法治安全教育主题”亲子绘本分享会。

        活动一开始,厦门工商旅游学校的志愿者和孩子们面对面分享了绘本《不要随便和陌生人走》,并以情景剧表演的方式教孩子们遇到危险时的正确应对方法。互动环节,家长和孩子们一起登台,通过演绎绘本中的情节,加深孩子们的学习体验。接着志愿者带领孩子们一起用纸张制作折纸电话,在制作过程中引导孩子们遇到紧急情况如何拨打家人的电话,并引导孩子牢记常用的报警及急救电话。
        整场活动以法治观念的启蒙教育为主,以幼儿生活经验为依托进行选择、设计,取得了良好的宣传效果。此次活动,进一步增强了幼儿的安全意识和安全素质,提高了幼儿、家长遵纪守法意识和防范自护意识。今后,我馆还将结合本馆低幼各类活动,用生动的形式对幼儿进行交通、消防、安全、卫生、环保等方面的法治宣传教育,让小朋友们能够通过绘本分享、手工、游戏等学法、懂法、守法,健康成长!(辅导部 林芬)

001.jpg

 

002.jpg

 

003.jpg

 

004.jpg

 

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0