我馆参加首届读者嘉年华,提供特色志愿服务

更新时间:2017-12-13 16:25:00

 123日,由《海峡导报》主办的首届读者嘉年华在厦门五一广场举行。在少儿图书馆的摊位上,我馆精心准备了300多册图书在现场与读者进行免费交换,图书囊括了诗歌、散文、小说、漫画等多个类型,既有莫言、严歌苓、刘庸、林雨堂、朱自清等著名作家的作品,也有《红楼梦》、《西游记》、《基督山伯爵》、《悲惨世界》等经典名著。

除了免费交换的图书外,我馆还带去了十分特别的AR阅读卡片,免费送给读者。卡片上画有蛋糕、汽车、蝴蝶、小熊等图形,小朋友可以根据自己的想象给图片填色,然后用手机或平板电脑扫描图片下方的二维码,填色后的图形马上就动了起来,比如蝴蝶,还能演示出从虫蛹到成蝶的蜕变过程,既有趣,又有教育意义。

在我馆的摊位前始终人头攒动,活动现场气氛热烈,受到广大市民的一致好评。我馆一向重视参与和提供多种形式的文化志愿服务,为全市读者的文化生活需求带来便利。今后,我馆仍将继续参与全市的各项文化志愿服务,为文化公益事业添加自己的一份力量。

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

 

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0