厦门少儿馆参加2017年福建省公共图书馆视障文化服务业务培训班

更新时间:2017-12-15 17:30:54

 12121214日,由中国盲文图书馆和福建省图书馆联合主办的“2017年福建省公共图书馆视障文化服务业务培训班”在福州举办。福建省文化厅副厅长陈吉、中国盲文出版社副总编辑沃淑萍等出席开班仪式,福建省图书馆文献借阅部主任黄健主持开班仪式。来自全省各设区市、县(区)公共图书馆馆长及视障文化服务工作负责人共60余人出席了培训。厦门市少年儿童图书馆馆长黄天助、流通部林时聪参加了此次培训。

培训中,沃淑萍副总编辑向大家讲解了中国盲文图书馆视障文化服务规范及探索。来自中国盲文图书馆和盲文出版社的老师们详细讲解了盲用阅听辅助产品、图书馆视障阅览室建设解决方案、盲人数字阅读推广工程等内容。会上,厦门少儿馆馆长黄天助做了《图书馆如何做好视障读者服务工作》的主题分享,与会人员纷纷表示受益匪浅,帮助他们对以后如何开展视障读者服务工作有了更清晰的思路。会上,黄天助馆长耐心解答了与会人员的提问,帮他们解决了在开展视障读者服务工作中遇到的疑惑。

通过此次培训,进一步了提高视障工作人员的业务水平,对推动视障文化服务工作的发展起到了积极作用。我馆也将继续探索新模式、做好视障读者服务工作,为视障读者带来文化大餐。(流通部林时聪)

001.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0