伟大的开端-南昌起义史实图片巡展进校园活动圆满结束

更新时间:2018-01-10 09:55:46

 由厦门市“红读”活动组委会(成员单位:厦门市教育局、厦门市文化广电新闻出版局、厦门市关心下一代工作委员会、中共厦门市委文明办、共青团厦门市委员会、厦门市科学技术学会、厦门市妇联、厦门市少工委、厦门市未保办)主办,厦门市少儿图书馆承办的“伟大的开端-南昌起义史实图片巡回展于201710月-12我市举行。在两个多月的展期内走进了分布于我市六个行政区的二十三所中小学,每校展出3-4天,得到各校的积极响应,约有38000名学生观展,取得了良好的效果。

本次巡展内容分为“危难中奋起”、“伟大的决策”、“打响第一枪”、“南征下广东” “转战上井冈”等五个部分,共52面展板。本次展览以丰富、详实的历史图片和文字等形式,生动直观地呈现中国人民解放军的创建史,展示了在中国共产党领导下,人民军队从小到大,从弱到强,历尽千辛万苦,战胜千难万险,为实现民族独立和人民解放,国家富强和人民幸福建立了不朽的功勋,已成为维护祖国统一、捍卫国家主权、保卫社会主义建设的钢铁长城。

纪念中国人民解放军建军90周年之际,在我市中小学校广泛开展“伟大的开端-南昌起义史实图片巡回展”活动,富有教育意义,能让学生深入了解八一南昌起义的历史贡献和伟大意义;加强革命传统教育、爱国主义教育,培育社会主义核心价值观,引导学生学习中国共产党人不畏强暴、敢于斗争、敢于胜利的坚强决心,为实现强国梦强军梦而努力学习。(辅导部 何彩霞)

 

001.jpg

 

003.jpg

002.jpg

004.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0