少儿馆党支部召开2017年度组织生活会

更新时间:2018-02-07 11:18:46

 

2018年2月2日上午,厦门市少年儿童图书馆党支部在综合楼三楼会议室,召开了2017年度组织生活会。会议由厦门少图党支部书记、馆长黄天助主持,市文广新局党组成员、副巡视员叶细致、市文广新局社文处处长黄天福莅临本次会议。
会上,黄天助书记向局领导通报了2016年度组织生活会整改措施落实情况,并汇报了班子成员对照检查情况。随后,领导班子成员黄天助、谢斌华、陈新鑫、苏妍分别进行自评发言,分别对照组织生活会的要求,汇报了自身政治思想情况、学习情况、履职情况,梳理了个人存在的问题,开展深入展开剖析,并提出了整改措施和今后努力的方向。
随后,市文广新局社文处处长黄天福对会议进行了点评。他首先肯定了厦门少图班子成员的工作,认为工作是有成效的、让上级放心的,班子成员也非常有大局意识,并指出少儿图书馆有良好的领导班子,有很好的基础,要进一步强化学习,多思考远景规划,提出新的目标,在原来的基础上将业务做大做强做精。
最后,市文广新局党组成员、副巡视员叶细致进行了点评总结。他指出,少儿图书馆内部管理有条不紊,让人放心,从文化部考评的评价中也体现出我市的少儿图书馆发展水平是整体靠前的。并更多地提出了对少儿图书馆的要求和希望:一是要重视党务学习,加强学习,潜心研习党的新思想、新理论;二是在政务上要提高效率,搞好发展,多思考发展的问题,不断开拓进取;三是要有自己的特色和个性,在规模上有所突破,要有“自讨苦吃,永不满足”的思想意识;四是要有谋划,引领少儿阅读,可以与外界合作不断提高少儿图书馆的影响力,通过不同的方式、方法引导家长和孩子做好阅读。
(流通部林时聪)
001.jpg
 
002.jpg
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0