我支部党员开展“新春慰问、送温暖”活动

更新时间:2018-02-07 11:27:44

 

    2018年新春来临之际,我支部谢斌华副书记带领4名党员志愿者于2月6日慰问了湖里区东荣社区帮扶对象——陈凤雅和翁亿涛同学、思明区溪岸社区帮扶对象——许钰霖和尹莹同学。为他们送去党和政府的亲切关怀,送上新春的美好祝福。
    现场,我馆党员志愿者为四名同学送上了总额两千元的慰问金及笔记本、黑色水笔、橡皮泥、铅笔等学习用品,还有4桶食用油、4袋大米等生活用品。
东荣社区的翁亿涛同学、溪岸社区的许钰霖和尹莹同学是我馆今年新的帮扶对象。翁亿涛是东渡小学的三年级学生,其母亲因患癌症,下岗失业,独自一人抚养两个孩子,其家庭唯一的收入来源是低保收入,生活困难。许钰霖是工商旅游学校的高一学生,单亲家庭的孩子,其母亲近来患子宫癌及卵巢癌手术,花费巨额医疗费用,仅靠微薄的退休金收入,生活困难;尹莹是厦门一中的初一学生,品学兼优,能歌善舞,其近期考上的小白鹭艺术团班的学费高昂,其父亲因身体问题无法正常工作,仅依靠母亲打零工的收入维持,生活十分拮据。
谢斌华副书记亲切地询问了他们的情况,鼓励他们要振作起来,不要被生活所打倒,好好学习,并向他们及其家人送上新春佳节的问候。
(流通部 林时聪)

001.jpg

002.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0