绘本的正确打开方式---我馆在金尚社区居民驿站组织绘本分享会

更新时间:2018-02-13 09:37:10

201824日下午,厦门少儿图书馆老师前往金尚社区居民驿站,和金尚社区15组幼儿及家长一起进行了一场温馨的绘本分享会。在少图老师的引导下,小朋友们及家长一起走进绘本大师李欧·李奥尼的经典作品《小黑鱼》,孩子们认真聆听故事,积极发言谈论自己的感受和想法,感受到了小黑鱼的勇敢,还学习了丰富多彩的海洋生物!绘本分享后,孩子们还一起制作了《海底世界》的刮画手工,大家一起度过了美好的亲子共读时光。

绘本故事结束时,少图老师和家长分享绘本共读的技巧,以及组织绘本分享会的注意事项,把厦门少儿图书馆多年组织故事妈妈的活动经验带入金尚社区。年后,金尚社区居民驿站将成立绘本故事妈妈班,本次参与绘本分享的家长们将轮流为孩子们分享绘本,一起演绎书中的精彩,引导孩子们爱上阅读。

今后,我馆将继续对有需要的社区分馆进行全方面的支持,让更多的妈妈自信勇敢得走到前头,成为“故事妈妈”,成为在孩子心中播撒书香种子的文化志愿者,陪伴孩子们快乐阅读、健康成长!(辅导部林芬)

001.jpg 

 

002.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0