我馆至同安区五显镇参加“三下乡”活动

更新时间:2018-03-03 01:33:31

 21日下午,由市委宣传部牵头的2018年厦门市文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式,在同安区五显中心小学隆重举行。我馆谢斌华副书记带领本馆四位志愿者到现场摊点积极开展丰富多彩、贴合少儿图书馆的活动。

为圆满完成此次“三下乡”活动任务,我馆根据五显镇的实际情况,精心筹划,推出了优秀少儿读物阅览活动、免费赠送优秀少儿书籍及法制教育宣传图书、少儿有奖智力拼图、 “书童AR4D科普教育馆”体验等活动。

活动一开始,本馆的摊位前就聚满了人,吸引了从低幼儿、青少年到老年人等不同年龄段的读者前来参加活动。在赠书现场,有些孩子,一拿到书就津津有味地开始了阅读。有些家长,找到自己喜欢的好书忍不住大声赞道:“少图带来的书,太好了,谢谢你们!”。我馆工作人员也积极和前来参加活动的家长及孩子交流少年儿童图书阅读的知识,推荐不同年龄段适合的图书资源。短短一个多小时,我馆就免费送出各类图书500多册,

除了送书活动,我馆特意为孩子们准备的其他活动也深受现场群众欢迎。特别是“书童AR4D科普教育馆”体验活动更是受到低幼儿童的青睐。小朋友在AR互动中了解各种动植物、学习道路交通法规,玩学结合,寓教于乐,很有创意。我馆还贴心地送出了水彩笔、油画笔、铅笔、卡通橡皮擦、铅笔盒等精美文具,小朋友开心不已。

这次活动深受广大市民的喜爱,取得了良好的社会效果。不仅激发了全民读书的热情,也让乡亲们在寒冷的冬日感受到了浓浓的暖意。今后,我馆将继续积极参加“三下乡”活动,将精神食粮送给更多的家长和孩子,让他们体验到阅读的乐趣,丰富他们的生活。(辅导部 何彩霞)

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

001.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0