我馆组织党员参观厦门经济特区纪念馆

更新时间:2018-07-20 18:24:52

 今年,是中国改革开放40周年。中国依靠改革开放这个决定命运的关键转折,闯出一条中国特色的跨越式发展道路。作为中国首批四大经济特区之一的厦门,经历30多载春风化雨,如今“脱胎换骨、凤凰涅槃”,已成为一座高颜值的生态花园之城。为进一步了解和感受鹭岛30多年的沧桑巨变,了解美丽厦门腾飞巨变的辉煌历史,720日上午,我馆组织党员同志参观厦门经济特区纪念馆。

纪念馆占地面积达5000平方米,分为“厦门经济特区开创阶段”、“厦门经济特区发展阶段”、“增创新优势阶段”、“新跨越阶段四个展馆。

在讲解员的带领下,我馆党员同志依次参观了各个展馆。透过一千多张风云激荡的历史照片,上百件穿越历史的实物及多个城区立体规划模型,党员同志们仿佛回到了那个奋勇拼搏、锐意进取的光辉岁月,见证厦门从一座滨海小城发展成为海峡西岸重要中心城市的历史蜕变。

特区纪念馆里精心设计的场景和布置,令人印象深刻。例如西侧二楼的“小平同志视察厦门陈列室”里,复原了当年邓小平同志题词的塑像和场景,参观的党员同志们仿佛亲身经历了那个激动人心的历史时刻。

厦门特区纪念馆,就像一座历史丰碑,它铭刻过去,更昭示未来。通过栩栩如生的图片和珍贵的实物,带领大家穿越时光隧道,重温厦门30多年来发生的一系列精彩的历史蜕变。党员同志们纷纷表示,此行受益匪浅,不仅对厦门的“前世今生”有了更全面更系统的了解,更进一步体会到厦门人民敢为人先、敢拼敢闯的精神,今后,党员同志要将这种精神投入到工作中,努力为少儿图书馆事业添砖加瓦,力创辉煌。

(流通部  林时聪)

 

001.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0