“新时代、新征程—改革开放四十周年”厦门市小学生朗诵夏令营圆满结束

更新时间:2018-08-02 10:14:55

 

        2018年厦门市小学生纪念改革开放四十周年朗诵夏令营于 716―721日在厦门市少年儿童图书馆直属文灶馆七楼多功能厅举行。夏令营由市红读活动组委会主办,市少儿图书馆承办,为期6个半天,吸引了我市70多名小学生参加。
     夏令营邀请了我市演艺学院教授、主任播音员邓萍老师为同学们集体授课指导。邓萍老师从普通话的正确发音、各种不同体栽的文学作品的选择和诵读等方面,对学员们进行了专业的指导和训练。经过三天的授课辅导后,已选好诵读作品的各组营员分成三组由三位专业老师分别逐一辅导。三位老师从诵读表演的上台、走位、手势、语言、感情等方面,给予同学们耐心细致的专业指导。随后,各组营员认真进行了诵读表演的紧张排练。最后一天,营员们个个着装整齐、精神饱满,一一上台展示。他们围绕主题,绘声绘色地述说着改革开放四十年来取得的重大成就和翻天覆地的变化,纷纷表示要努力学习,刻苦钻研,不忘初心,牢记使命,继续前进!精彩生动的朗诵表演赛为这次夏令营画上了一个圆满的句号。
    在学习之余还组织夏令营小学员们参观厦门经济特区纪念馆。纪念馆占地面积达5000平方米,分为“厦门经济特区开创阶段”、“厦门经济特区发展阶段”、“增创新优势阶段”、“新跨越阶段四个展馆。
在讲解员的带领下,孩子们依次参观了各个展馆,见证了厦门从一座滨海小城发展成为海峡西岸重要中心城市的历史蜕变,真切感受厦门特区四十年来的建设成果,增长了知识和阅历,扩大了视野。
       本次夏令营活动全程免费,内容充实,组织有序,营员们不仅学习到专业的诵读表演知识,有机会与诸多朗诵爱好者学习交流,并且在参与实践活动的过程中,对改革开放四十年来厦门的发展建设,有了深入的了解,进一步激发他们为实现伟大中国梦而努力学习、奋发图强、创新实践,把梦想化作成长的强大动力和实际行动!活动受到学生、家长和学校老师的好评。(辅导部 何彩霞)
22.jpg
33.jpg
11.jpg
44.jpg
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0