我馆“故事妈妈”亲子绘本分享会亮点多多

更新时间:2018-10-09 16:03:41

 

9月份,我馆“故事妈妈”俱乐部在中山公园总馆阅览楼六楼的巧手屋继续为小读者和家长们带来了4场别开生面的亲子绘本分享会,共迎来330位小读者和家长的参与,为小读者们开学第一个月的快乐生活增添了一道缤纷的色彩。
9月中旬的“小小科学家”亲子绘本分享会,选择了韩国绘本作家安度眩的科普绘本《鲑鱼向前冲》与小读者们分享。活动伊始,为了让孩子们对鲑鱼产生兴趣,形成初步认知,“故事妈妈”昊毅妈妈带着“故事宝宝”昊毅向大家展示了鲑鱼的图片,介绍鲑鱼的基本习性。接着,昊毅妈妈进行了绘本《鲑鱼向前冲》的讲读分享。小读者们通过聆听故事和观察图片,发现鲑鱼身上的坚韧,更进一步体会到大自然的神奇。活动最后环节,“故事妈妈”涵涵妈妈教孩子们用卡纸制作精美的鲑鱼手工,受到孩子们的喜爱。
“故事妈妈”涵涵妈妈教孩子们制作鲑鱼手工
而中秋节举办的“中秋月儿圆绘本分享会”,新“故事妈妈”起禾妈妈则带来了绘本《中秋节的传说》。在起禾妈妈生动活泼的故事分享中,小读者们对中秋节的由来有了详细的了解。https://baike.so.com/create/edit/?eid=7537485&sid=7811578&secid=2绘本分享结束后,孩子们一起吟诵起关于月亮的诗词,在一片沉静美好的气氛中体味“月圆人团圆”的情思。分享会的最后,“故事妈妈”带领小读者和家长们一起体验了厦门中秋传统活动——博饼,为这场“中秋月儿圆绘本分享会”画下完满的句点。
“故事妈妈”起禾妈妈分享绘本《中秋节的传说》

金秋十月,“故事妈妈”还将为小读者们带来4场精彩的亲子绘本分享会和1场户外亲子阅读活动,欢迎读者们关注微信公众号“厦门市少年儿童图书馆”和网站,及时了解活动时间和内容,并积极参与活动。(辅导部林芬;办公室郑颀)

111.jpg

222.jpg

 

 

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0