我馆联合浮屿消防支队开展消防安全演练

更新时间:2018-10-11 10:51:49

    消防安全工作历来是我馆安全工作的重点。定期进行消防安全演练,完善消防应急设施,提高全体职工的应急能力及防范意识,必不可少。10月10日上午,我馆微型消防站联合浮屿消防支队在中山公园馆开展了消防安全演练。

    首先,浮屿消防支队队员走访我馆各个阅览室,了解我馆的消防配备情况,检查我馆各消防疏散通道及安全设施,为消防安全演练做好准备。

    接着,消防队员和我馆微型消防站队员,联手展开消防演练。接到“报警”后,消防队员和我馆微型消防站队员迅速穿上消防防火服,戴上头盔,拿起消防水枪、水袋、灭火器,迅速分头从前后两边的消防疏散通道进入三楼阅览室。现场,队员们熟练地打开消火栓,拉出水袋,从前后两边互相配合对“火源”进行扑灭。消防演练结束后,我馆微型消防站队员和消防队员熟练地收好水袋等。

    此次消防安全演练,让我馆职工进一步熟悉了消防安全疏散通道,了解了消防应急设备的使用,强化了消防安全意识,提高了火灾自救能力。此次演练,还获得了浮屿消防支队武警的好评,对我馆微型消防队员的专业性及我馆的消防安全工作给予了肯定。(办公室 陈娜)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0