国际志愿者日,我馆开展“交通文明督导”志愿服务活动

更新时间:2018-12-05 17:25:58

    为大力培育和践行社会主义核心价值观,为传承中华传统美德,弘扬志愿服务精神,大力营造文明、有序、和谐的社会氛围,深化文明城市、文明单位和文明行业创建,12月5日国际志愿者日下午,我馆积极组织开展“交通文明督导”志愿服务活动。

    12月5日下午四点半,正是幼儿园、小学学生放学的高峰期。我馆四名青年志愿者来到中山公园的南门路口开展“交通文明督导”活动。我馆青年志愿者们头戴小红帽、身穿文明志愿者服装、手持着小旗子,穿梭在斑马线两侧,时而引导行人按秩序过斑马线,时而扶老携幼过马路,时而制止乱穿马路的行人,时而热情地为问路者指路,并向他们宣传文明行路等交通法规。

    本次文明督导活动就是利用学生放学期间来劝导行人不乱穿马路,引导市民遵守行路规范,力争基本消除不文明的交通陋习,做到文明走路、文明开车。通过这一活动,青年志愿者们不仅向路人宣传了交通安全法规,倡导了文明交通意识,而且强化了青年的自我文明意识,增强了社会责任感,掌握了交通安全知识和交通指挥技能,受益匪浅。(辅导部 张明珠)

11.jpg

22.jpg

33.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0