我馆在“2018全国少年儿童阅读年”系列活动中荣获佳绩

更新时间:2019-02-25 10:38:39

 

2018年4月至10月,中国图书馆学会主办、中国图书馆学会未成年人图书馆分会承办了“2018全国少年儿童阅读年”系列活动。我馆积极参与,取得佳绩。在“全国少年儿童电子绘本创作大赛”中荣获“优秀组织单位”奖,选送作品分获一等奖(一名)、二等奖(五名)、三等奖(六名),其中四位指导老师还荣获了“优秀指导老师”奖。而在“‘童声读经典’全国少年儿童音频大赛”中,我馆选送的音频作品获得一二三等奖各一名的好成绩,我馆作品指导老师何彩霞同时荣获“优秀组织指导老师”奖。此外,何彩霞老师还因在整个系列活动中取得佳绩,获得了“2018全国少年儿童阅读年系列活动”推荐单位先进工作者称号。
在“2018全国少年儿童阅读年”系列活动中,我馆选送的参赛作品都是由厦门市“红读”活动作品中层层筛选,择优报送的。参选电子绘本创作大赛的作品以“纪念改革开放四十年”为主题,通过创作电子绘本的形式,展现中国改革开放四十年来,我国各行各业取得的举世瞩目的重大成,和翻天覆地的巨大变化。作品内容充实,创编的故事贴近生活,构思巧妙,版式优美,设计活泼,色彩调配清秀美观,结构完整,给人赏心悦目的感觉。我馆选送的音频作品则是从“2018年厦门市小学生朗诵夏令营”的优秀营员作品中遴选出来的。这些优秀营员经过专业老师培训指导,围绕比赛主题选择优秀经典篇目,择优录选参赛。在此次系列活动中,学生们不仅提高了动手、语言表达等多方面的能力,还学到了有关绘本、朗诵等方面的知识。同时,进一步深刻了解中国改革开放四十年来取得的巨大变化,懂得了“好日子是奋斗出来的”,并进一步激发他们在新时代社会主义建设中,做一名努力学习、奋发图强的追梦人!(辅导部 张明珠)

全国少年儿童电子绘本创作大赛获奖名单.jpg

“2018全国少年儿童阅读年”表彰.jpg

3.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0