我馆接受陈国源先生赠书,积极收集地方文献

更新时间:2019-03-06 14:55:03

 

近日,中西医结合主任医师,厦门市医师协会《厦门医师》杂志责任编辑,厦门大学医学院副教授、中医系学术顾问,中医院等多家医院聘用专家陈国源先生向我馆捐赠其编著的图书《奔向健康中国春天——健康养生与慢病指导》。本书以健康中国为主题,采用中西医结合的方式讨论健康养生,对提高民众科学文化素质和健康意识、健康养生等提供了科学性、实用性和可操作性的指导。
地方文献是综合反映一个地区政治、经济、文化、教育、历史、地理、风土人情、人物传记、物产资源、名胜古迹等重要内容的文献资源。地方文献的收集和保存工作是公共图书馆文献资源建设的一项重要任务。我馆长期积极收集、加工和整理、保存各类地方文献,对厦、漳、泉本地文化的传承和保护做出了重要的贡献。(办公室郑颀)

11.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0