2019年“少图杯”少儿英语演讲赛圆满落幕

更新时间:2019-08-20 09:16:01

为了给少儿图书馆的小读者及英语爱好者们搭建一个激励英语书籍阅读及学习、培养思辨能力、和社会热点接轨、展示综合风采的舞台,续上年成功举办首届“少图杯”少儿英语演讲赛,我馆于今年暑期开展第二届赛事。2019年“少图杯”由我馆主办,厦门海文思教育咨询有限公司协办,决赛于818日下午在我馆文灶直属分馆七楼多功能厅举行。

经过初赛的筛选,幼儿组12名选手、小学组15名选手脱颖而出,登上决赛舞台。幼儿组决赛环节分为角色表演和即兴问答,小学组决赛环节则分为半命题演讲和即兴问答。选手们身着精美服饰,在台上大展风采,精彩纷呈的演讲赢得了台下阵阵掌声。比赛中,幼儿组的小选手童真可爱的表情搭配上流利的英语演讲,让观众看到了特别的“反差萌”;小学组的选手台风沉稳,谈吐自信,展现出“台下十年功”积累出的功力!而问答环节中,针对评委当场提出的问题,小选手们风趣幽默的回答,显得相当睿智。有些小选手今年的表现明显比去年进步许多。与家长们一同见证了孩子们的进步成长,评委老师们、工作人员们也觉得收获满满。

比赛过程中,还不乏有趣的互动,主持人与小选手互动、抽取幸运观众,将小朋友们的参与热情都带动起来。主持人还向小朋友们普及了垃圾分类的知识,并邀请小朋友们到台上参与垃圾分类的互动游戏。小朋友的参与互动的热情极高,一场场游戏下来,每个小朋友已都是垃圾分类小能手。

  经过接近三个小时的激烈角逐,幼儿组和小学组各评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖幼儿组6名、小学组9名(获奖名单如下表)。感谢

小选手及家长们对本次比赛活动的热情参与和现场志愿者的热情协助。至此,2019年“少图杯”少儿英语演讲赛完满落幕。希望小朋友继续努力学习,明年再创佳绩。(流通部 林时聪)

 

22.jpg

33.jpg

44.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0