我馆组织党员干部观看电影《古田军号》

更新时间:2019-09-06 08:44:08

 

在中华人民共和国成立70周年、古田会议胜利召开90周年之际,为持续兴起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对厦门工作的重要指示批示精神的热潮,推进不忘初心、牢记使命主题教育深入开展,我馆党支部于201995日组织全体党员干部观看革命历史题材影片电影《古田军号》。
《古田军号》用影像回望历史、用艺术培根铸魂的教材,可以让新一代年轻军人和90后、00后的青年人通过观看这部影片,潜移默化鲜活地接受革命传统和红色基因的教育传承。该片全景展现了年轻的革命领袖带领年轻的红军历经艰难曲折,在绝境中探索真理,开辟革命成功道路的非凡历程,生动刻画了毛泽东、朱德、陈毅等无产阶级革命家坚定信念、追求真理、实事求是的光辉形象,热情讴歌了中国共产党人和红军将士面对艰难险阻不屈不挠、敢于斗争、勇于牺牲的崇高品质。
全体党员干部看后很震撼,感慨良多。他们认为影片具有很强的代入感,本次观影很有意义,精神上受到巨大的触动,通过感受老一辈革命家的使命与初心,进而铭记红色历史,传承红色基因。他们表示将继续传承和发扬使命与初心,立足岗位,爱岗敬业,切实的做出无愧于时代、无愧于人民的业绩。

 (流通部 林时聪)

QQ截图20190906084616.jpg

 

 

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0