厦门少图快乐周末之手工脸谱欢乐多

更新时间:2019-09-27 11:51:03

  921日下午,厦门市少年儿童图书馆快乐周末活动之手工脸谱在中山公园馆六楼综合活动室开展。活动开始前,老师让小读者们排队领取制作脸谱的材料,有三种材料可选,其中,女性脸谱装饰物多,难度偏大,可是现场的小孩儿们无一例外地接受了挑战。在家长的陪伴下,小读者们开始了手工脸谱制作。有些小读者比较着急,撕下背面胶就将材料贴上去,尔后才发现最底层的图案忘记贴了。于是,老师在一旁提醒孩子拿到材料先观察再动手,让孩子们养成统筹布局、细心观察事物、不急不燥的个性。在手工制作过程中,家长们也耐心地陪着孩子们贴小花、小珠子、眼睛、眉毛、嘴巴,通过父母和孩子的共同协作,增加了亲子间的沟通和互动。更令人欣慰的是,首先完成作品的小读者竟主动帮助同伴制作脸谱,小读者间交流分享的场面既美好,又暖心。

  活动接近尾声,一张张可爱的脸谱呈现在了大家眼前,家长和孩子都体验到了一份成就感和满足感。相信在这次活动中的收获,可以帮助小读者们累积一份成长中的自信。

  此外,在活动开展前,老师还向小读者们分发了垃圾分类宣传材料,并邀请小读者进行垃圾卡片正确投放的互动小游戏。(中山公园馆流通部蔡静瑜)

 

11.jpg

33.jpg

22.jpg

44.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0