厦门少图开展“图书交换活动”

更新时间:2019-09-29 08:29:51

  少儿馆图书馆“图书交换活动”是为市民搭建的分享阅读、交换快乐的公益活动,正常为每月的第三个周六上午9:00-11:00在中山公园馆阅览楼一楼大厅举办,由本馆职工主办,志愿者协助开展的图书交换项目。活动本着“交换阅读,以书会友,分享收获,分享快乐”的原则,倡导读者积极参与活动。该活动不仅让市民家中闲置的图书“活络”了起来,更成为少儿馆便民、惠民、利民服务的一个重要举措,进一步拓展了少儿馆的服务功能,在推动全民阅读工作中发挥了积极作用,成为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。

  9月21日上午“图书交换活动”如期举行,不少读者9点就已经在现场参与活动。与参与活动的读者的交谈中,大家可以发现,现在大家都非常重视孩子的早期阅读,经常为孩子去各类书店或网购大量的绘本,然而随着时间的推移,很多书不再被翻阅,成为了书橱里的摆设。读者们表示感谢少儿馆提供了一个这个好的平台,收获颇丰,而且让这些被遗忘的书籍重新发挥了它们的作用、实现了更大的价值。小读者们和家长的公共参与,也进一步促进亲子阅读,让彼此的感情更加的亲近!接下来,少儿馆也将继续做好“图书交换活动”。(流通部 林时聪)

11.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0