喜看《我和我的祖国――家乡厦门70年》图片巡展进校园启动啦

更新时间:2019-09-29 11:42:05

  《我和我的祖国——家乡厦门70年图片巡展进校园活动,于2019年9月16日在厦门五中启动啦。在未来的两个多月的展期内,该活动将走进分布于我市六个行政区的十八所中小学校,每校展出4至6天。该活动得到各校的积极响应,预计将有约4万多名学生观展。

  本次活动是“庆祝新中国成立70周年”——厦门市“红读”系列活动之一。我和我的祖国——家乡厦门70年图片展分“创办经济特区前的厦门”、“厦门经济特区初创阶段”、“厦门经济特区加速阶段”、“厦门经济特区跨越阶段”、“厦门经济特区转型阶段”等五个部分,共52面展板。展览以丰富、详实的历史图片和文字资料,生动直观地呈现出70年来厦门从一座滨海小城变成高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城和现代化国际化之城的发展历程。同时,也展现了厦门人民勇敢坚毅、吃苦耐劳、奋勇争先、开放包容与积极进取的精神。

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,在我市中小学校广泛开展我和我的祖国——家乡厦门70年图片巡展富有教育意义,能让学生深入了解祖国和家乡70年的发展历程及取得的辉煌成就,学习先辈大胆探索、勇于创新、开拓进取的精神,继往开来,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

  本次巡展由厦门市“红读”活动组委会成员单位:厦门市教育局、中共厦门市委文明办、厦门市文化广电新闻出版局、厦门市关心下一代工作委员会、共青团厦门市委员会、厦门市科学技术学会、厦门市妇联、厦门市少工委、厦门市未保办等单位主办,厦门市少儿图书馆和厦门市经济特区纪念馆联合承办。(辅导部 何彩霞)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0