我馆故事妈妈获“福建省家庭亲子阅读推广达人”荣誉称号

更新时间:2019-10-08 08:39:43

 

在2019年4月底由福建省妇联家庭和儿童工作部开展的“福建省家庭亲子阅读体验基地”和“福建省家庭亲子阅读推广达人推荐”活动中,我馆低幼活动指导老师林芬和“故事妈妈”朱晓珍两位同志喜获“福建省家庭亲子阅读推广达人”称号。
我馆于2011年10月成立了“故事妈妈”俱乐部。这是一支面对社会公开招聘的公共文化领域文化志愿者服务队,也是福建省图书馆界第一支“故事妈妈”队伍。“故事妈妈”通过阅读分享的志愿活动,开展形式多样的亲子阅读体验活动,积极推动亲子阅读,营造良好的社会氛围。
我馆的林芬同志作为“故事妈妈”俱乐部的主创成员之一,积极开展“故事妈妈”文化志愿者服务队的招募及低幼亲子阅读活动策划和推广,广受家长和幼儿的喜爱。“故事妈妈”朱晓珍2015年加入少儿图书馆“故事妈妈”文化志愿者队伍至今,4年间每月坚持到馆组织一场亲子绘本分享会活动,从未间断。每次活动,都用心准备绘本相关材料,对孩子及家长的疑问热心解答,并且每次活动都会和家长们分享最近阅读的好书及阅读心得,积极带动身边的朋友及孩子一起参与到亲子阅读推广活动中来,得到众多家长及孩子的喜爱,孩子们都亲切得称呼她“烺烺妈妈”。
 
22.jpg
 
11.jpg
 
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0