少儿馆党支部参观“潮头逐梦辟新天”为主题的厦门庆祝新中国成立70周年档案图片展

更新时间:2019-10-11 09:20:21

为激发党员干部不忘初心、牢记使命,强化建设厦门高素质、高颜值、现代化、国际化城市的责任担当,坚定四个自信 坚决做到两个维护,党支部于20191010日上午组织全体在职党员赴市档案综合大楼开展主题党日活动,参观“潮头逐梦辟新天”为主题的厦门庆祝新中国成立70周年档案图片展。

“潮头逐梦辟新天”为主题的厦门庆祝新中国成立70周年档案图片展,由厦门市档案局、厦门市档案馆主办,市自然资源和不动产权属档案中心协办,近期在市档案综合大楼举办,旨在庆祝祖国70周年华诞,展现厦门70年来建设发展成就。

党员们对新老照片串起辉煌70年的厦门记忆赞叹不已。展出的照片资料部分是市档案馆的馆藏,部分是社会征集而来,当中有不少为首次披露。展览共分为六大板块,从新中国成立前的山河破碎、百姓蒙难,到新中国成立后的百废俱兴、摸索前行,再到改革开放后的突飞猛进、日新月异。党员们参观展览,仿佛进入时光隧道、身临其境,切身感受了厦门70年来的华丽蜕变。走得再远也不能忘记来时的路,重温我们的历史,让我们更加清楚明白的面向未来。通过此次参观,更加坚定了党员们“不忘初心、牢记使命”的决心。他们纷纷表示应立足岗位,俯下身子真抓实干,努力做出有利于民族伟大复兴的真业绩。

(流通部 林时聪)

11.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0