“图书馆儿童阅读推广”学术报告会深受欢迎

更新时间:2019-10-18 11:38:36

 

1017日上午,由厦门市少年儿童图书馆和厦门市图书馆学会联合举办的“图书馆儿童阅读推广”学术报告会在厦门少图文灶馆7楼多功能厅举行。本次学术报告会邀请了海峡儿童阅读研究中心的特约研究员杜文斌主讲。杜文斌老师是全国师范院校儿童文学研究会的理事、《中国教育报》2017年度推动读书十大人物之一。本次报告会的主题为《一样的绘本,不一样的精彩——绘本的选择与解读》。听众大部分来自全市的各类型图书馆,学术报告会现场座无虚席,近200人参加,深受图书馆界同仁的欢迎。
杜文斌老师在儿童阅读推广方面有着非常丰富的经验。杜文斌老师在报告中还以《谁藏起来了》、《你千万别上当啊》、《凯迪和一场很大的雪》、《我爸爸》等为例,向大家示范选择绘本的方式、读懂绘本的涵义以及向儿童讲绘本故事的技巧,丰富而有趣地讲解,深深地吸引了现场的听众。报告会结束后,图书馆同仁们纷纷表示受益匪浅,许多图书馆同仁还意犹未尽,留下来向杜老师请教学习。(辅导部 张明珠)
11.jpg
 
22.jpg
 
33.jpg
 
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0