我馆举办爱国主题成长阅读会进校园活动

更新时间:2019-10-22 08:41:54

  为了庆祝中华人民共和国70周年华诞,践行社会主义核心价值观,更好地传承和发展社会主义先进文化,让学龄前儿童了解和感受革命文化。10月份我馆少图成长阅读会先后走进华侨幼儿园、松柏第二幼儿园、嘉华幼儿园、嘉华幼儿园长青分园,举办了四场以爱国为主题的绘本阅读活动,由我馆工作人员潘悦与幼儿园大班的孩子一同分享了绘本《红军柳》。

  潘老师从九曲黄河第一湾的著名景点—“红军柳”讲起,静静诉说着八十年前发生在这片大草原上一位小红军侯德明的所见所闻,渐渐变得勇敢和坚强的故事。以小见大地让孩子们感受着革命先烈地前仆后继,为祖国而奋斗的高尚情怀。之后,潘老师又从身边人物着手,分别以厦门的典型人物—陈嘉庚、林巧稚、陈清州出发,讲述他们为国家的成立与发展做出的杰出贡献,给孩子们传达“只要做好自己的本职,小人物也可以为祖国做贡献”的价值观念。最后,在阅读成长会的尾声,潘老师和孩子们一起讨论作为祖国的花朵怎么为祖国的发展添砖加瓦。孩子们发言踊跃,气氛热烈,每个孩子都进行了思考,获得了成长。(阅读实践部潘悦文  张盛图)

11.jpg

22.jpg

           33.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0