“青少年阅读推广案例分享”主题学术沙龙活动成功举行

更新时间:2019-11-13 16:59:17

  117日下午,厦门市“青少年阅读推广案例分享”主题学术沙龙活动在厦门实验小学举行。本次活动由厦门市图书馆学会的少图学组和中小学学组联合主办,厦门双十中学和我馆联合承办。沙龙活动得到了厦门市实验小学的协助和支持。来自厦门市图书馆、厦门市双十中学、厦门市实验小学、同安区第一实验小学以及省内部分小学图书馆的同仁们共26人参加交流活动。

  活动伊始,由我馆陈新鑫副馆长首先介绍了本次沙龙活动的主要情况,随后便进入了本次沙龙活动的主要议程。我馆工作人员潘悦详细介绍了我馆新开辟的“成长阅读会”活动案例,同与会者交流通过讲绘本故事管理幼儿情绪,从而促进幼儿的心灵成长的话题;而厦门市双十中学图书馆徐静老师、厦门市实验小学图书馆范琳琳老师和同安区第一实验小学郑良意校长则分享了他们在青少年阅读推广实践方面的相关案例,内容丰富而充实。尤其是双十中学的“校园三行诗大赛”、厦门市实验小学的“睡衣读书会”、同安区第一实验小学的省级课题《立体建构书香校园的实践研究——以厦门市同安区第一实验小学为例》,赢得在场同仁们的一致称赞。

  “青少年阅读推广案例”分享完毕,与会人员共同探讨了今后少儿图书馆与中小学图书馆互相合作的可能性,大家一致表示今后要互相支持彼此的工作,共同促进青少年阅读活动的推广,进一步发挥图书馆促进全民阅读的作用。

   会后,厦门市实验小学图书馆范琳琳老师带领与会者参观了厦门市实验小学图书馆,为本次沙龙活动画上了圆满的句号。(辅导部 张明珠)

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

 

 

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0